您所在的位置: 首页
> 工作动态 > 本市动态
市经委离退休中心召开关工委工作会议

来源: 经委中心 时间: 2022- 06- 06


 

5月31日,市经委离退休中心召开关工委工作会议,学习传达中办国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》和市关工委2022年工作要点总结上年度工作情况,部署全年工作安排。中心党委书记韩力峰参加会议并讲话,中心关工委主任张军昌主持会议,关工委、讲师团成员参加会议。

韩力峰充分肯定了中心关工委及讲师团成员在党史学习教育、红色宣讲、扶困助学等工作中付出的努力、取得的成果,关工委是老干部作用发挥的重要平台,是老干部党的建设的重要抓手,下一步,要贯彻落实上级关工委工作部署要求,结合中心实际,提高站位,拓展思路、突出重点,扎实推进各项工作取得新成果。

要充分发挥老干部优势,讲好老干部的亲身经历的革命故事和奋斗故事教育青少年健康成长,传承红色基因,赓续红色根脉;要充分发挥年轻干部优势,开展各种形式的学习培训交流,为干部职工激发干事热情,提升能力素质,创造工作成绩打造良好的平台;要充分发挥中心党建工作优势,创新工作载体,推动关工委工作和党建工作深度融合,组织关工委、讲师团成员开展理论学习、党性实践教育、走看促等活动,以党建带关建,关建促党建。

张军昌回顾了一年来中心关工委工作主要成绩,关工委、讲师团成员进学校下基层宣讲,教育青少年听党话跟党走;热心帮困助学,为困难学子送温暖献爱心;努力做好宣传工作,歌颂党的丰功伟绩,抒发爱党爱国情怀,传播党的好声音。

与会的老同志结合中心实际,从进一步挖掘红色资源、传承红色基因,创新工作载体,扩大工作阵地,加强队伍建设等方面进行交流,为进一步做好中心关工委工作献计献策。