您所在的位置: 首页
> 工作动态 > 本市动态
西湖区召开2021年上半年区级退休干部区情通报会

来源: 西湖区委老干部局 时间: 2021- 09- 06



9月1日上午,西湖区召开2021年上半年干部区情通报会,区委副书记、区长董毓民通报了2021年区政府重点工作及下半年工作任务,并与老干部们进行了座谈交流,听取老干部们对全区发展的意见建议。区领导陈宇、李扬章、何加新参加。

会上,董毓民从三方面通报上半年工作内容。一是“一个拥抱”。今年以来,西湖区紧抓数字化改革机遇,加强学习,争先创优,着力推动优质项目在西湖落地,在数字政府、数字经济、数字社会等领域进行了有益探索。二是“两条要线”。全区紧扣“民生高线”,大力推动民生综合体建设、抓好安置房建设,全心全意发展好教育、医疗事业,不断提升住宅小区品质;全区守牢“安全底线”,加强日常监管,全面总结经验,保障社会平安。三是“三个十大”。稳步推进经济建设、城乡建管、民生实事三个十大行动,并取得初步成效。

针对下半年工作,董毓民表示,下一阶段将在“三大背景”下抓好工作落实。一是要抓好数字化改革背景下的经济发展。以未来工厂、未来街区、未来园区、未来实验室、未来社区、未来乡村六大关键方面为发展方向和发力重点,把“管用、实用、好用”作为数字化改革的核心要义,切实让人民群众享受到数字化改革发展成果。二是要抓好亚运会背景下的城市建设。以“面向未来的格局”“传承历史的韵味”“返璞归真的生态”为建设要求,纵深推进“北强、南启、中兴”,加强基础设施建设,焕活城市生态,让绿色成为西湖发展最靓丽的底色,把美丽打造成西湖大地最响亮的金名片。三是要抓好共同富裕背景下的民生事业。打好“提低、扩中、调高”组合拳,调高,即要加强依法纳税监管,保护发展权益;扩中,即要通过增加工资性收入、经营性收入、分红,保障居民收入权益;提低,即要关注老年人、少年人、外来人三类人群,做优三个“加减乘除”,优化服务保障,让居民在共同富裕示范区的首善之区创建中持续提升幸福感、获得感。老干部们纷纷对西湖区发展建言献策,并表示,感谢组织一直以来的关心,会坚持党的领导,坚定不移跟党走,努力发挥自身的政治优势、经验优势、威望优势,为奋力打造共同富裕示范区首善之区贡献智慧和力量。

会前,干部实地调研了留下街道东岳社区留下街道民生综合体建设情况。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统