您所在的位置: 首页
> 工作动态 > 本市动态
跨越数字鸿沟 智享阳光生活

来源: 西湖区委老干部局 时间: 2021- 09- 26



“很多手机上简单的操作对老人们来说是很难的,这次的课程十分实用。”“不断学习才能跟上时代,才能有更多的话题与孩子们交流。”“下次外出我也能拍照发朋友圈了,特别开心!”西湖区阳光金秋驿站里,老干部们正津津有味地讨论刚刚学到的技巧,这堂长者智能手机培训课令大家受益匪浅。

本次智能手机培训主要以手机快捷键、微信程序的使用学习为主,具体包括网络连接、手机截屏、微信接龙、微信扫码、微信小程序使用、APP下载使用等内容。课堂上20余位老人听得聚精会神,认真拍照、做笔记,遇到不懂的便举手提问,请志愿者现场指导,不肯错过任何一个细节。老师感受到大家的学习热情,同时也为了照顾长者的情况,在课堂上讲解时声音更加洪亮,语速更加缓慢,内容也更为细致,得到在场听众的一致认可。

“举办中老年智能手机应用培训非常有意义。老师教了网上就医挂号,出行线路导航,美图秀秀等,努力使大家不掉队。” 阳光社区金秋党支部书记梁肇馥听得十分投入,激动地为这一系列课程点赞。在快节奏的城市生活中,西湖区将继续做好助老跨越“数字鸿沟”协作工作,努力保障老年人不与数字化时代“脱轨”。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统