您所在的位置: 首页
> 工作动态 > 本市动态
致敬!497名老党员获“光荣在党50年”纪念章

来源: 经委中心 时间: 2021- 07- 07


五十年党龄,五十载光荣,浓缩在一枚沉甸甸的纪念章里,闪耀着共产党人的精神荣光。连日来,杭州市经委系统离退休干部服务中心党委精心组织“光荣在党50年”纪念章颁发工作,向497名老党员颁发了纪念章,切实把党中央的关心厚爱送到老党员的心坎上,激励更多党员干部在新时代新征程中展现新担当新作为。

深入走访,让每一分温暖直抵心窝

“七一”前夕,市委老干部局、市直机关工委、市经信局及中心领导分别深入老同志家、医院、养老院走访慰问中心老红军、老党员,领导们每到一处,都详细询问、细心了解每位老同志近期身体、生活及家庭等情况,为他们送去党和政府的关怀和温暖,并致以节日的问候和祝福。期间,市委组织部副部长、老干部局局长应敏扬在市二医院为老红军贾少山颁发了纪念章;市直机关工委副书记许莺燕在昊泰医院为武汉卿等10名老党员颁发了纪念章;市经信局党组成员、二级巡视员杨荣欣在抗战老兵张瑞兰家,为这位有着77年党龄的老党员颁发了纪念章,亲手送上属于他们的那份荣耀。

集体授章,让每一份荣光熠熠生辉

为了增强老党员荣誉感,中心党委结合开展“永远跟党走”“七一”表彰会暨老干部文艺演出,举行了“光荣在党50年”纪念章集体颁发仪式,并邀请了市委老干部局、市经信局相关领导为黄汉兴等10位老党员代表进行颁发纪念章。各支部主动作为,因地制宜,采取各种形式,为支部“光荣在党50年”老党员举行了简朴而庄重的纪念章颁发仪式,用一种特殊形式,给予获此殊荣的老党员们集体致敬和最高礼赞。

风雨兼程,让每一枚纪念章按时送到

一枚特殊的纪念章,承载着老党员一生荣光,在“七一”前拿到属于自己的那枚纪念章,是每一名老党员的一份特别期盼。面对中心离退休干部普遍进入“双高期”,行动不便老党员多、人员分布散、时间紧的实际,中心党委成立了由党委成员、党建指导员、工作人员及各支部骨干组成的“纪念章颁发专班”,集智攻坚。全体工作人员,主动将老党员们的期盼化作“上门送章”的动力,顶着酷暑、冒着暴雨,穿棱在大街小巷,他们有的为节省时间,中午自带干粮;有的为多送几家,天刚亮就出发;有的强忍着身体不适,仍坚持在送纪念章路上……尤其对安置在山东、江苏等异地老党员,全部由中心党委成员带队上门颁发,确保了纪念章在“七一”前夕全部发送到老党员手中。

一枚枚纪念章映照出老党员们的滚烫初心,凝聚起奋勇前行的力量。老党员们纷纷表示,在建党百年之际,获得“光荣在党50年”纪念章,感到无比自豪、无上光荣,将始终牢记入党誓言,不忘初心、牢记使命,永远听党话、感党恩、跟党走,为党的事业增添正能量。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统