您所在的位置: 首页
> 工作动态 > 本市动态
百年征程催奋进 矢志不渝跟党走——杭州市离退休干部收看庆祝中国共产党成立100周年大会

来源: 市委老干部局 时间: 2021- 07- 02


欢庆百年华诞,共忆伟大征程。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。杭州市委老干部局广泛发动、精心组织全市1396个离退休干部党组织、近4万名离退休干部党员通过电视、广播、手机等方式,或集体或自行收看了大会盛况;充分发挥全市38个老党员驿站、40个金秋驿站等老干部活动场所的作用,在做好疫情防控工作的基础上,面向老党员开放,欢迎他们就近前来收看。49个驿站还在直播后组织了重温入党誓词活动。

849601762.jpg

杭州市本级老党员驿站提前谋划,精心布置了专门的收看场地,热烈欢迎主城区的老干部们前来收看。杭州市老干部活动中心老党员驿站迎接了来自市国资委退休干部党支部的16名老党员到驿站集中收看直播、开展党日活动。在杭州老年大学老党员驿站,近200名学员党员分小组收看了大会盛况并进行集体宣誓。

在淳安县枫树岭镇下姜村,20余名老干部老党员在老党员驿站集中收看,专心聆听习近平总书记的重要讲话,心潮澎湃,备受鼓舞。观看后,老党员在党旗前重温入党誓词,铮铮誓言彰显如磐初心。

市一医院、市二医院、市三医院、市红会医院、市中医院、市五云山医院等全市各级医疗机构,第一时间组织干部病房的老党员们收看了大会直播。老党员们早早地做好了准备,有的在精心布置的会议室活动室集体收看,有的即使行动不便也坚持在病房收看,有的还郑重地穿上了军装,佩戴上了“光荣在党50年”纪念章、军功章等。市二医院、市中医院等还组织了干部病房党支部专题学习会,老党员们纷纷发言畅谈自己的感想体会。

气势如虹的飞行表演、庄严肃穆的升旗仪式、深沉热烈的敬词献礼……处处彰显着东方大国的综合实力,饱含着对党的百岁生日的深情祝福,屡屡让老干部、老党员心潮澎湃、热泪盈眶,很多老党员、老战士情不自禁地跟着举右拳、敬军礼;重温入党誓词活动,使老党员的荣誉感、归属感和使命感更加强烈更加浓厚。特别是习近平总书记的重要讲话,在老干部、老党员中引起了广泛热议。大家纷纷表示,总书记深情回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年目标迈进,听了以后极受鼓舞、倍感骄傲。身为老党员,必须认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,听从党中央对全体中国共产党员发出的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远听党话、跟党走;要充分发挥老干部老党员的优势作用,在群众特别是年轻人中当好宣讲员、传承人,用党的伟大成就鼓舞斗志,用党的光荣传统坚定信念,用党的历史经验启迪智慧,凝聚起民心伟力,为杭州争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区城市范例,贡献“银发”力量。

老干部、老党员心声感言精选

达式华(离休干部,西湖区翠苑一区社区金秋党支部书记、大连医科大学附属第一医院原护士长):

看了大会后,我内心太激动了,中国共产党带领中国人民站起来、富起来、强起来了,中国共产党是最伟大的党,作为一名共产党员我感到无比自豪!

曾庆钊(余杭区径山镇机关退休党支部书记、小古城村老党员工作室负责人):

100年在中华民族悠久的历史上只是短暂的一瞬,却创造了灿烂辉煌、彪炳史册的业绩,这是对社会主义道路艰辛探索的100年,也是党带领中国人民从贫穷落后的旧社会走向小康富足的新时代的100年。作为一名共产党员,一名退休老同志,我们经历了新中国发展壮大,经历了人民幸福生活的巨变,感受到人民对党的无限热爱和无比忠诚,也祝福党的百年华诞,我们永远跟党走。

王家安(萧山区住建局退休干部、区关工委五老讲师团原团长):

梦圆强国著宏篇

——收看天安门广场建党百年庆祝大会有感

建党百年庆华诞,天安门前喜连天。

领袖讲话指航向,砥砺奋进永向前。

中华崛起千秋业,初心不变豪情迈。

炎黄子孙心向党,梦圆强国著宏篇。

余北方(淳安县枫树岭镇人大原副主席):

习近平总书记的七一重要讲话,铿锵有力,振奋人心,内涵丰富,让我深切感受到建党100年来,中国共产党筚路蓝缕开创伟业的艰辛,切身体会到伟大祖国从站起来、富起来到强起来的豪迈情怀!也见证了中华民族千年梦圆的时刻!

郝龙清(离休干部,原杭州百货批发公司储运科副科长):

在建党100周年之际,作为一名老党员,我很激动,向党缴纳10万元特殊党费,祝贺党的生日,报答党的恩情。作为一名宣讲员,我要讲好党的故事,力争把人心和力量都凝聚在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现两个一百年的奋斗目标同心同德、共同奋斗。

韩志成(市中医院老年病科区医患联合临时党支部老党员):

从一穷二白到科技大国,到世界第二大经济体,一代又一代共产党人为实现伟大的中国梦付出了血汗,神舟十二号载人飞船发射成功,中国航天员工作在自己的空间站……为我们伟大的祖国感到骄傲!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统