您所在的位置: 首页
> 工作动态 > 市外动态
绍兴市举行老战士老干部老先进老专家座谈会

来源: 绍兴市委老干部局 时间: 2021- 07- 19






6月25日上午,绍兴市举行“共忆党史·共话初心”老战士、老干部、老先进、老专家座谈会。市党史学习教育领导小组副组长,市委常委、宣传部部长丁如兴出席会议并讲话。市委组织部副部长、老干部局局长邢南艳主持会议,部分老同志代表、市级有关部门(单位)负责人、青年党员代表等参加会议。

座谈会上,汤恭湄、王爱民、鲁兰洲、宋金才、朱志勇、俞骥、叶向东7位老同志代表结合自身经历,用最朴实的话语、最真挚的情感分享了他们的初心故事、革命故事、创业故事和改革故事,生动展示了“离岗不离党、退休不褪色”的银色风采,教育引导青年党员树立正确的世界观、人生观、价值观。

丁如兴向老同志代表致以诚挚的问候和崇高的敬意。他指出,老党员、老同志是社会事业发展的先行者、创业者,是当之无愧、永不褪色的“银领先锋”。当前改革发展的生动局面、人民群众的幸福生活离不开他们在不同历史阶段做出的积极贡献。

丁如兴要求,全市党员干部特别是广大青年党员要学习好、传承好、发扬好老党员、老同志们奋斗一生的干事热情、默默奉献的精神品质和务实创新的工作作风,把他们创造的宝贵精神财富一代一代传承下去,切实转化为高质量推动各项工作的强大动力。要做好百年党史的坚定学习者,学出政治忠诚、汲取科学真理、领会大局大势;要做好“红色根脉”的忠实传承者,用好红色资源、传承红色血脉、弘扬红色文化;要做好实干担当的积极实践者,在共同富裕示范区建设、“十四五规划”和绍兴一体化发展中主动担当。在党的百年征程新起点上,力同心、接续奋进,以争当“五个模范”的要求,奋力开创高质量发展建设共同富裕示范区的新局面。

邢南艳指出,本次座谈会既是一场生动的党史宣讲会,又是一场深刻的教育促进会,更是一场重要的银青接力会。希望各部门认真领会丁部长讲话精神,运用好老同志这一宝贵红色资源,采取多种形式深化党史学习教育,为努力打造高质量发展建设共同富裕示范区的市域样板贡献力量。

代表感言

汤恭湄

老战士代表,绍兴市军队离休退休干部休养所退休干部、嘉兴军分区原司令

从农村的懵懂青年逐渐成长为军队师团军事指挥员,在军队40余年里对党的光荣传统有着最深刻的感受。今后将倍加珍惜来之不易的幸福晚年生活,牢记党的教导,为实现中华民族伟大复兴贡献微薄之力。

王爱民

老战士代表,绍兴市军队离休退休干部休养所退休干部、台州军分区原副司令

八十年代亲身经历了中越边境自卫反击战;调任军分区系统后,多次参加抗台抗洪、扑救山火等重大抢险救灾任务。作为一名老党员老军人,在党的生日即将到来之际,要更加坚定理想信念,为共产主义事业奋斗终身。

鲁兰洲

老干部代表,绍兴日报社原党委副书记、副社长、总编、高级编辑

在新闻系统工作多年,深刻感悟把马克思主义的基本原理和中国具体实践相结合,走自己的路,建设有中国特色社会主义这句话的含义。浙江在“八八战略”的指引下,坚持绿水青山就是金山银山,理论和实践紧密结合,不断地在实践探索中丰富理论。亲眼目睹了绍兴十八年来经济社会快速发展,产业转型升级等一系列改革中取得的伟大成就。

宋金才

老先进代表,绍兴咸亨集团股份有限公司董事长

作为改革开放后的绍兴第一代企业家,历经艰辛将咸亨这个濒临倒闭的小企业发展成文旅商一体化的大型集团公司。当前浙江开启建设共同富裕示范区的新征程,作为民营企业家要找准新定位,展现新作为,把咸亨这块金字招牌做大做强做优,把企业家的爱党爱国情怀传承下去。

朱志勇

老专家代表,绍兴文理学院教务处原处长、教授

作为一名具有47年党龄、34年教龄的教育工作者,要充分挖掘百年党史中的精神力量,并渗透到高校的思想政治教育中。通过打造红色精品系列课程、加强校园红色文化教育基地建设等积极引导年轻一代认真学习党史、传承红色基因、发挥青春力量。

俞  骥

老专家代表,绍兴一中原党委书记

党把我从一个普通家庭的孩子培养成为一名大学生、一名党的基层干部、一名高级教师,一切成绩都归功于党的教育和培养。在庆祝建党百年这一历史性时刻,衷心祝愿我们伟大光荣正确的党旗帜高扬、永续辉煌!

叶向东

老先进代表,绍兴电力局政工处原处长、高级政工师

入党40余年里,多次荣获“全国精神文明建设先进工作者”等国家、省市级先进荣誉。退休后被聘为“银耀”红色讲师团,在基层党建、文明城市创建和社区公益服务等方面继续发光发热。在党的百年华诞到来之际,将坚守党员本色,争做基层党建、公益活动的常青树。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统