您所在的位置: 首页
> 工作动态 > 本市动态
[]党史学习教育]“学党史•耀党辉•忆党缘”——临安区税务局开展老党员“七个一”庆党百年华诞活动

来源: 临安区委老干部局 时间: 2021- 07- 19



为献礼中国共产党百年华诞,在“七一”前夕,临安区税务局聚焦“学党史·耀党辉·忆党缘”三大主线,创新推出“4+2+1”模式,立足“七位一体”布局组织退休老党员开展了主题鲜明、形式多彩的“七个一”庆党百年华诞活动。

     教育先行,“四大课堂”学党史。一是听“一堂党课”。邀请退休党员参加单位举办的“庆祝中国共产党成立100周年”活动,听党委书记讲党课。二是走“一处圣地”。致敬税务精神传承,慰问走访退休党员祖孙三代税务,重走红色教育基地“民族日报”社旧址。三是办“一次研讨”。根据就近、便利原则,在临安、於潜、昌化老干部活动室分别组织开展三场党史主题集中学习,分享交流学习心得。四是观“一场云课”。通过微信群、“金税桑榆”平台,组织老党员线上收看“浙江省老干部庆祝中国共产党成立100周年活动”,并学习研读王军局长重要批示精神。

    内外兼修,活动”耀党辉。一是参与“一项文体活动”,涵养个人素质,展现党员风采。税务局退休干部积极参加“杭州市第九届老年人体育健身运动会”,获得团体第四名。在总局举办的“庆党百年书画摄影作品展征集活动”中,老干部们积极投稿,报送摄影作品3件。二是参与“一项志愿活动”,助力社会公益,弘扬党员能量。依托“西湖先锋”党建平台,组织老党员参与“9名困难儿童需马克笔9盒”圆梦“微心愿”活动,为助力“关心下一代”工作贡献力量

纪念荣光,“一枚勋章”忆党缘。通过颁授“光荣在党50年”纪念章,追忆与党“患难相依、荣辱与共”的半生情缘,回顾“坚定信念、并肩奋斗”的峥嵘岁月。举办了两场隆重的现场颁发仪式,局领导亲自为4名老党员授纪念章,向他们表达了敬意与祝贺。对于因身体、路途等原因未能参加颁发仪式的4名老党员,局领导亲自前往老党员家中颁发纪念章,用简约而不失庄重、朴实亦充满温情的特殊“颁发仪式”,向他们表示感谢与慰问。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统