您所在的位置: 首页
> 工作动态 > 本市动态
学访谈  谈体会——市纪委市监委离退休党支部开展主题党日活动

来源: 市纪委市监委组织部 时间: 2021- 11- 01


 

     为进一步加强离退休支部政治建设,推动支部党史学习教育走深走实,围绕学访谈、谈体会”主题,市纪委市监委离退休党支部于10月27日开展了集中学习+支部联建相结合的主题党日活动。

离退休支部党员对《习近平在浙江》访谈实录进行了集中学习。为保证此次学习的效果,市纪委组织部和机关党委提前在支部微信群中上载了《习近平在浙江》访谈实录全文,并摘编成书给老同志阅看。老同志们认真地谈感受、谈变化、谈认识,通过学习讨论,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。大家表示,作为退休党员干部,一定要珍惜光荣历史,恪守政治本色,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,退休不褪色、离岗不离党继续为浙江纪检监察事业作出力所能及的贡献

集中学习之后,离退休党支部与委机关第二党支部在桐庐县开展了支部联建活动。乘坐“采莲号”游船,体验桐庐清风行水上廉行线;参观嘉欣园廉政文化馆,感受桐庐古今“爱民、奉公、清廉”文化;走访桐君街道梅蓉村,实地领略新农村建设风貌。通过联建活动,让支部党员亲身感受到了我省经济社会的新发展、新变化;同时也让离退休党员与在职的年轻党员增进了沟通了解,近距离地向年轻同志讲述历史、传授经验,很好地发挥老同志在政治思想、业务技能上的传帮带作用。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统