您所在的位置: 首页
> 工作动态 > 本市动态
以赛促学 以学促知 以知促信这场“敬老月 颂党恩 重温党史”学习系列活动有点燃 

来源: 老干部活动中心 时间: 2021- 10- 28



为进一步加强离退休干部对党的历史、党的理论和路线方针的认识,激发老同志爱党爱国热情,近日,杭州市老干部活动中心开展“敬老月 颂党恩 重温党史”学习系列活动,450余名老同志参与活动

党史学习以听引悟,明理力行老同志们在老党员驿站观看党史学习教育片,重温了中国共产党波澜壮阔的百年历史,回忆起那些艰难曲折光辉历程,老同志们感悟了红色精神,坚定了初心,他们纷纷表示要一如既往地听党话、跟党走,积极为推动“数智杭州宜居天堂”建设献计献策,发挥余热。

在党史知识答题环节,老同志们积极参与,互相学习,氛围浓厚。老同志张庆嘏真切地说道:“通过答题,加深了我们对党史知识的学习和理解,希望这种形式的活动多多开展。”

心愿认领,尽己所能回馈社会。老同志们表示,是党带领我们走进了新时代,为我们创造了今天的美好生活,我们也要积极发挥银发力量,尽己所能回馈社会。党史学习环节结束后,老同志们纷纷来到银亮钱塘志愿服务总站进行心愿认领,积点滴给予汇奉献之海洋凝分毫付出成磅礴之众力。

开展防学习 乐享数字生活。在银亮钱塘志愿服务总站的活动室里,一场智能手机使用和防电信诈骗的学习正在进行。可以看视频、听讲座、学习宣传手册,还有工作人员手把手地为老同志解决手机操作上的难题,助力老同志融入数字社会,乐享智能生活,跨越数字鸿沟。老同志们学得非常认真,“原来骗子花样这么多,今后可要睁大眼睛多留点心!”“这个支付宝的‘关怀版’不错,字大,花里胡哨的东西少,很方便我们老年人使用。”

金秋驿站好家园,发挥作用有去处。老同志们来到东新园社区金秋驿站,先后参观了王巽庠工作室、健康坊、书画室、活动坊、运动坊、图书室等10个功能室。居住在东新园社区的杭州市老干部摄影协会原会长王巽庠在金秋驿站开设工作室,定期给社区居民、学生开办摄影课程和摄影作品展,做到了退休不褪色,积极展示,发挥能力,为社区发展增添正能量,让越来越多的人爱上摄影、爱上公益。也正是有了像王老这样的老党员们的不断努力,越来越多的“银色力量”拧成一股绳,在助力城市基层党建、服务社区治理方面作出贡献。

诗词协会蒋光琴老同志说:“没想东新园社区金秋驿站的活动开展得这么有声有色,王巽庠老师的工作室这么受欢迎,非常值得我们学习和借鉴,我们也要发挥自己的专长为身边的居民群众开展志愿服务。”

舞蹈协会王信子老同志说:“像王巽庠老师一样,我自己也经常在做公益活动,我希望自己的社区也有这样的驿站,使我们发挥作用的平台越越大。”

今年以来,杭州市老干部活动中心始终坚持党建引领、正能量发挥,不断丰富活动内容,拓展活动形式,积极引导老同志在助力共同富裕示范区建设中持续发挥余热。此次“敬老月 颂党恩 重温党史”学习系列活动以赛促学、以学促知、以知促信,进一步激发了离退休干部传承红色基因、永葆政治本色的精神力量,使老同志在不断学习中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命,受到了老同志的好评。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统