您所在的位置: 首页
> 工作动态 > 本市动态
民呼我为 老有所学 老有所乐——临安“家门口老年大学”再添3名新成员

来源: 临安区委老干部局 时间: 2021- 10- 27


 

 

老有所学,老有所乐,在家门口就得以实现。近日,临安老年大学太湖源镇、河桥镇、清凉峰镇教学点授牌仪式相继举行。目前,全区已有1所本校,4所分校,9个镇、社区(村)教学点。

9月29日,太湖镇教学点揭牌仪式在邻里中心文化楼广场举行,标志着太湖源镇邻里中心文化楼正式启用。太湖源镇以“老有所学、老有所获、老有所养、老有所乐”为核心,围绕“青云古桥”广场公园打造公共文化服务圈,并将这些公共文化设施尽最大力地发挥起作用。教学点不仅开展正常教学活动,还将结合老年人的需求,开展老年健康、防诈骗、智能手机使用等培训教育活动,以满足日益增长的老年人终身学习的需求,提升老年人的幸福指数。

10月18日,河桥镇教学点成立典礼在喜庆欢快的舞蹈《千红》中拉开帷幕,富有韵律的节拍、整齐划一的动作瞬间点燃了在座老年人的热情。河桥镇党委委员章力宣读老年大学成立文件,并与区委老干部局副局长陈华兵共同为河桥镇老年大学揭牌;河桥镇党委副书记刘志华为“柳溪暖阳”志愿服务队授旗,并授予河桥镇老年大学“红漫柳溪”党建联盟成员单位牌匾,鼓励老年人“老有所学、老有所乐、老有所为”,传达了区镇两级党委政府对广大老年朋友的关心和关爱。

10月21日,清凉峰镇教学点授牌仪式暨开班典礼在镇党群服务中心举行,区老干部局副局长陈华兵为教学点授牌。镇党委副书记凌震强调清凉峰镇教学点以“党政主导、社会参与、分级办学”为办学原则,坚持开拓创新,不断健全制度、规范管理、提高服务。

清凉峰天目暖阳太极志愿服务队的50余名太极队员表演了三十二式剑和功夫扇等节目,赢来现场围观群众和学员们的阵阵掌声,为教学点授牌增添了浓厚的仪式氛围。

开班仪式后,各教学点都举行了现场报名,三个教学点共开设12个班级,累计招生600余人次。

目前,区委老干部局正全力推进“家门口老年大学”建设,坚持以办学资源和力量下沉为切入点,盘活社会资源,整合社会力量,不断完善老年大学的办学体系。今年年底,临安全区18个镇街将实现老年大学分校和教学点布局全覆盖,让老年人在家门口就能享受高质量的学习服务,把老年大学打造成老年人的“精神家园”。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统