您所在的位置: 首页
> 工作动态 > 本市动态
临安区举办“庆重阳·感党恩·助共富”暨2021年临安区重阳节敬老主题活动

来源: 临安区委老干部局 时间: 2021- 10- 27


 

九九重阳节,浓浓敬老情。为在全社会大力弘扬尊老敬老的优良传统,引导广大离退休老同志崇尚健康生活,沉淀人生精彩,持续发挥余热,为党和人民的事业增添正能量,10月14日上午,临安区委老干部局联合临安农商银行举办了“庆重阳·感党恩·助共富”2021年重阳节敬老主题活动。区委常委、组织部长吴洁静,区委组织部副部长、老干部局局长陶,临安农商银行党委书记、董事长张勇,银铃宣讲团成员,镇街、部门离退休干部党支部书记,临安老年大学分校负责人,最美老干部,天目暖阳志愿者等老同志代表参加了主题活动。

     吴洁静首先代表区委向全区的老同志致以节日的祝福和问候,对老同志们在岗时带着责任、带着感情,真抓实干、建言献策、为临安经济社会发展所作的贡献表示崇高的敬意和衷心的感谢!

    吴洁静,“莫道桑榆晚,人间重晚情”,尊老敬老爱老助老是我们中华民族几千年来的传统美德。近年来区委借力融杭发展的快车道,大力发展银发经济,用心办好各类民生实事,尤其是在兑现融杭各项政策、建设普惠制的养老体系、打造“天目暖阳”离退休干部党建工作品牌的过程中,积极推进老有所养、老有所依、老有所学、老有所乐的良好环境,提升了大家的幸福指数。区委提出了争当区域高质量发展建设共同富裕示范区排头兵给我们展示了非常好的愿景,其中公共服务适老化改造不断地加快推进,将使老同志的获得感、幸福感、安全感不断提升。

“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。”吴洁静希望老同志们充分发挥阅历深厚、经验丰富的优势,保持老骥伏枥志在千里的健康心态,继续发挥余热,建言献策,一如既往地关心支持全区经济社会发展,为建设共同富裕示范区作出新贡献。同时要求有关部门扎实做好老干部工作,在思想上多沟通,生活上多关爱,精神上多关怀,为老同志发挥余热提供有力支持。

     重阳敬老主题活动分为经济发展、社会和谐、生活幸福三个环节。既有老同志的主题座谈,又有老同志书画、太极拳等才艺展示,还有抽奖活动,形式新颖活泼,得到了老同志的热情参与。

“要高度重视粮食生产安全、切实加强农村一把手监督;和谐社会要从理论发展、三维和谐、乡村振兴三个角度加以认识;要建立小区是大家庭的理念,充分发挥党建联盟引领作用,巧妙化解邻里矛盾,公平公正热情服务;卫生事业的发展促进了人民的身体健康,临安解放初期平均预期寿命仅40余岁到目前已超过80岁……”,

会上,六位老同志代表从加快经济发展、促进社会和谐、乐享幸福生活等不同角度畅谈了建设共同富裕示范区的感想体会,并提出了有针对性的意见建议。

在活动中,来自不同层面的6位老同志代表还集体朗读了《尊老敬老助力共富倡议书》,从“孝敬身边老人、关爱老年群体、倡导尊老风尚”三个方面向全社会发出了弘扬和传承中华民族尊老、敬老、爱老、助老传统美德,营造尊老敬老的社会氛围,争做尊老敬老模范的倡议,并从“展现长者风范、坚持发挥余热、助力共同富裕”三个方面号召全区所有的老同志保持老当益壮的健康心态和进取精神,为临安争当区域高质量发展建设共同富裕示范区排头兵,建设“城西科创新城·美丽幸福临安”持续释放正能量。

主题活动期间还集中展示了老同志为庆祝建党100周年精心创作的诗书画作品近60余件。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统