您所在的位置: 首页
> 工作动态 > 本市动态
市应急管理局组织退休干部看杭州新变化

来源: 市应急管理局 时间: 2021- 10- 27


10月19日,市应急管理局组织全体退休人员“忆峥嵘岁月时 暖九九重阳日”活动,参观了富阳区东梓关村的新农村建设和西湖区铜鉴湖防洪排涝调蓄工程建设。

东梓关村始建于宋代,著名小说家郁达夫曾居住于此,村子也因他的小说《东梓关》而闻名。2013年起,该村推进新农村建设,提出古建筑系统性保护方案。并结合“三改一拆”、“无违建村”等工程,累计投入各类建设资金3200余万元,加强基础设施建设,并修缮了越石庙、许氏六、八房、老邮局、西洋楼等多处古建筑。经过近几年新农村建设持续不断的推进,东梓关村恢复了古村韵味,美化了居住环境,先后荣获第四批中国传统村落名录、浙江省3A级景区等荣誉。

正在热火朝天建设中的铜鉴湖防洪排涝调蓄工程,北邻云栖小镇,南临富春江,总投资约14.44亿元,湖区面积1.35平方公里,相当于1/5个西湖,总库容500万立方米。自2019年6月开工建设,主体工程已基本建设完毕。配套工程——铜鉴湖公园建设,经过巧妙设计,不仅具备较强的防洪排涝、调蓄配水功能,还是一个还原生态的乡村郊野公园。以自然山水为基底,以谷地溪流为特色,打造清雅别致的山谷景观,成了杭州新增的旅游休闲特色景点。

    “新农村建设的如此美丽整洁又有历史底蕴,实在是令人向往啊。”“确保民生安全的防洪排涝调蓄工程,能够如此巧妙设计施工,生产发展和生态建设的完美结合,更是令人感叹。” 莫道桑榆晚,为霞尚满天。活动结束,老干部们纷纷表示,今年是中国共产党成立100周年,自己能见证这一伟大时代,非常荣幸!这次参观学习,感触很深,备受鼓舞,今后将一如既往地关心支持杭州的应急管理工作。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统