您所在的位置: 首页
> 工作动态 > 本市动态
畅享数智生活 严守安全防线

来源: 市委老干部局 时间: 2021- 10- 18



 

为深入贯彻习近平总书记关于网络强国重要思想,认真学习宣传党的十八大以来国家及省、市网络安全领域取得的重大成就,普及网络安全知识,增强网络安全意识,14日下午,市委老干部局组织全体干部职工参观“创数智发展 筑安全根基”主题展。

在网络安全主题展区,讲解员向大家详细介绍了网络安全领域的国家法律体系以及近三年来发布的国家政策法规,解读了十四五期间网络安全新要求新规划以及党委(党组)网络安全工作责任;向大家展示了十三五期间杭州市网络安全重要成就以及杭州市数字化改革优秀案例;同时也揭示了当前网络安全面临的风险挑战,剖析了3起发生在身边的网络安全事件。在社会意识及互动展区,大家认真查看了网络安全攻击典型事件,学习了网络安全行为口诀,并饶有兴趣地参加了反诈骗剧本杀网安华容道、网络安全知识小问答、数据安全知识答题挑战、网络安全小知识闯关挑战等。

通过参观学习,大家感到,主题展普及了网络安全知识,有助于大家树立正确的网络安全观、增强网络安全意识,同时也帮助大家认清当前网络安全的严峻形势;大家表示,对于老干部工作部门,在帮助老同志跨越数字鸿沟的同时更要帮助教育老同志筑牢网络安全防线,全民努力,共同营造清朗网络空间,为杭州打造全国数字经济第一城做出贡献。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统