您所在的位置: 首页
> 工作动态 > 本市动态
临安区天目山镇老干部坚持八年开展国庆志愿服务

来源: 临安区委老干部局 时间: 2021- 10- 13



“你要去天目山的话,沿着藻天线一直开,马上就到啦,我们这边有免费的茶水,你可以喝点茶,歇一歇再出发。现在藻溪花海开的正好,你们也可以去转转”。天目山镇高速闽坞出口,一群白发苍苍的红马甲,正在热情的为往来的游客送茶指路。

他们是天目山镇“天目劲松”工作室的志愿者,每到长假,他们的身影就准时出现在高速口。2014年,手机导航还没有普及,退休老干部吴会议家住在高速口,每到节假日,总有一波波来天目山游玩的游客问路。这一年国庆,一张小方桌,几个热水壶,四五个热心肠的老干部拉起 “为你指路、免费供茶”的横幅,这群年过七旬的义工一干,就是八年。

“马上要十一了,我们的国庆义工志愿服务又要开始了,有时间参加的同志们请和我联系”,今年国庆前夕,吴会议又在 “天目劲松”微信群里开始吆喝上了,通知一出,四十多位老干部主动报名参加,劝退了一些年纪太大或者身体不好的同志,吴会议把剩下的志愿者分为六组,开始了新一年的国庆义务指路供水志愿服务。

迎来了一批批的新面孔,又送走了一群群老朋友,一杯杯热茶、一句句问候、一遍遍不厌其烦的答疑,温暖着游客的心。

“虽然只是简简单单送一杯清茶,但是只要我们干的动,就会一直做下去。”吴会议说。

                        




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统