您所在的位置: 首页
> 不忘初心使命 弘扬红船精神 > 学习“双先”进行时
杭州市老干部工作系统热议全国、全省离退休干部“双先”表彰大会

来源: 市委老干部局 时间: 2020- 01- 14


随着全国、全省离退休干部“双先”表彰大会的陆续召开,全市老干部及老干部工作者深受鼓舞,大家通过支部书记带头学、党员骨干讨论学、支部活动交流讨论学等形式,谈体会、找差距、树标杆、谋新篇,将学习典型事迹转化成做好新时代老干部工作、为党和人民的事业增添正能量的不竭动力,纷纷表示要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,为开创具有杭州特点的大城市治理现代化新路贡献智慧和力量。

省离退休干部先进个人王安国(原临安市林业局总工程师)说:参加了全省双先表彰大会,列席了全省老干部局长会议,启发很大,倍受鼓舞。近年来我省老干部工作取得了很多成绩,说明老干部工作大有可为,老干部也能大有作为。我要向全国先进学习,回去以后与我的团队好好谋划,不断创新工作内容,致力服务乡村振兴,进一步发挥老同志的正能量作用。

临安区委老干部局副局长陈华兵说:作为老干部工作者,要善于发现老干部中默默无闻的先进典型,精心为老干部发挥余热搭建平台,真心服务凝聚老干部力量,使老干部工作成为助推经济社会发展的加速器,参与社会治理的润滑剂,引领社会风尚的风向标。

临安区委老干部局服务科科长陈峰说:陈立群退而不休,放弃百万年薪,来到国家级贫困县支教,一片丹心走出教育扶贫路,用爱与责任呵护了贫困学子的求学梦。如他所说“我是为教育而生的”,简单一句话守住了共产党员的初心和担当,临安人民为他而骄傲!

宏晨有限公司退休干部曹木香说:看了全国“双先”表彰大会,非常感动,想到我们身边的榜样——全国优秀共产党员陈金水同志,三进西藏把自己的青春年华奉献给了西藏人民。他们的无私奉献精神永远值得我们学习,我们要以他们为榜样,争做一名合格的好党员。

临安区职业教育中心退休干部傅满凤说:我是临安区老年大学国画班学员。看了这些先进典型的感人事迹,感触很深。我们每一位学员都应该力所能及地发挥正能量,我们开展送书画下乡的活动,就是发挥余热,为祖国建设添砖加瓦。

临安区职业教育中心退休干部葛鹏飞说:作为一名受党教育多年的老党员,我觉得无论时光荏苒都应该始终坚定信念,执着追求,保持一名共产党员的本质。虽然退休了,我依旧时时提醒自己是一名党员干部,把初心使命变成锐意进取的精神,为新时代发展贡献余热。

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统