您所在的位置: 首页
> 机关建设 > 机关党建
传承好家风党员作表率

来源: 调研室 时间: 2015- 08- 26


  

  为深入贯彻落实习总书记关于注重家庭、家教、家风的要求,积极开展“好家风代代传”进机关活动,8月25日,市委老干部局在党员固定活动日里,以“弘扬践行社会主义核心价值观”为核心,举办“传承好家风、党员作表率”为主题的微党课演讲活动。市委“党员固定活动日”督导组的3位同志现场指导,并对这一活动给予了充分肯定和高度评价。杭州市老干部活动中心、杭州老干部大学的在职党员也参加了活动。

  演讲活动中,局机关24名党员以短小精悍的小短文形式,用简练精辟的情感语言和直观易懂的家风故事,讲述了自己在单位工作和家庭生活过程中,对自己影响至深的家教家风,以及传承好家风、教育下一代成长进步的感人经历。演讲活动时间虽短、故事虽小,但情真意切,感人至深,使在场党员同志精神上触动,思想上共鸣。

  市委组织部副部长、老干部局局长施迎利同志也以一名普通党员的身份参加了这次活动,她指出,这次活动,局机关党委创新党员教育的新载体,主题明确、以事说理;结合实际、真情实感;语句简洁、小中见大。大家在演讲中用朴实的语言将良好家风总结为“勤奋、孝顺、本份、感恩、榜样、示范、诚实、善良、奉献、大爱”十个词语,这就是将“好家风代代”活动落到实处的具体表现。以“微党课”这样的形式,传承和弘扬优良传统家风,培育高尚道德情操,弘扬正能量,宣扬文明向上的家风文化,推进家庭教育和家庭美德建设,营造良好的家庭环境和社会环境,非常有意义。施迎利同志希望全体党员干部携起手来,共同做“好家风代代传”活动的参与者、宣传者、示范者;同心协力,用自己的行动带动整个家庭,用实际行动做优良家风的继承者和实践者;努力工作,以“能力、责任、感情”的局文化为引领,推动老干部工作科学发展创新发展。施迎利同志还现场赋诗一首:“党日活动谈家风,生动故事人感动,勤诚孝学成风尚,昂扬向上情正浓”。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统