您所在的位置: 首页
> 机关建设 > 机关党建
市委老干部局组织开展“吴山清风”廉政文化教育活动

来源: 机关党委 时间: 2015- 06- 16


  

  5月29日上午,中共杭州市委老干部局为加强党风廉政和作风建设,结合正在开展的“三严三实”教育活动,组织全局党员干部开展了“吴山清风”廉政文化教育活动,让全体党员在活动中接受廉政文化熏陶,增强廉洁自律意识。

  全局四十余名党员干部从名人小径出发,沿着周新祠、廉政宣教厅,一路参观到城隍阁,大家深受教育,感触颇深。“名人小径”的八块石碑展示了八位与吴山相关的名人事迹。讲解员一一讲述了陆游、汪华、李卫等八位名人与杭州的渊源。翻修后的周新祠大殿前的影壁上摩崖石刻有“官家药石”美誉的名篇《五瘴说》,提醒为政者远离“租赋、刑狱、食宴、声色、私利”等“五瘴”,用历史经典来教育党员干部防范岗位廉政风险。周新作为民众理想中的清官典型,因其在浙江任按察使期间留下众多决断冤狱、惩治贪佞、廉洁奉公的典故传说,获得民众由衷的爱戴,他的形象在历史上被不断神化,最终被封为保佑一方安宁的城隍神。

  周新祠大殿内的壁画再现了周新在杭勤政廉政事迹,展现了他为民务实情怀。具有很强的时代教育意义。在廉政宣教厅,大家饶有兴趣地誊写了名家撰写的《五瘴说》,还观看了电教片,并在现场召开了学习交流会。

  这次党风廉政文化教育活动内容丰富,引人深思,参与活动的党员表示,今后一定要树立“为民、务实、清廉”的价值理念,提高廉洁自律的意识,自觉按照“三严三实”的要求,增强服务意识,提升服务能力,为老干部工作转型发展、科学发展作出新的贡献。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统