您所在的位置: 首页
> 机关建设 > 机关党建
老干部理论读书会专题通报全市党风廉政建设和反腐败工作情况

来源: 机关党委 时间: 2015- 06- 16


  

  4月27日至30日,市委组织部和市委老干部局联合举办了第十八期老干部理论读书会。会上,市纪委副书记陈春雷专题通报了全市党风廉政建设和反腐败工作有关情况,受到了老干部的欢迎和好评。

  陈春雷通报了去年以来我市各级党委、政府和纪检监察机关按照“坚持五个两、重抓五个严”的总体部署,在全市党风廉政建设和反腐败工作不断取得的新进展。同时,介绍了我市常见廉政建设情况和反腐败斗争形势,并强调了全面从严治党的新常态下的新部署、新要求。

  许多老干部对这方面的内容,很感兴趣。市政协原党组书记、主席虞荣仁认为,陈春雷同志的报告讲得很好。市委近年来始终抓住党风廉政建设和反腐败斗争不放松,不断加强党的建设。市纪委、监察局认真贯彻落实上级精神,并用典型案例教育干部,有效提高了干部拒腐防变的自觉性;建立了一系列制度加以保障,较有成效,也得到了上级的肯定;同时,坚持重心下移,不断加强自身建设,强调工作职能,值得肯定。市人大常委会原党组书记、副主任吴键认为,报告本身内容详实,案例典型。市纪委对党风廉政建设的工作力度较大,对案子的把握较准。市检察院原检察长李木天说:“听了市纪委陈春雷的情况通报后,我觉得以后不仅要管好自己的身体,还要做好一项更为重要的活儿——当好纪检工作的宣传员,全力支持杭州的反腐倡廉工作。”此外,许多老干部也纷纷表示,通过此次报告,进一步加深了对习近平同志提出的“老干部是反腐败斗争中的一支重要力量”的认识,并对我市在反腐败方面的重大举措表示支持和理解,对市委提出“坚持五个两、重抓五个严”的要求和市纪委提出的“六个进一步”的举措充满了信心。

  同时,市委老干部局将此次通报会作为一次“老干部工作论坛”的学习内容,要求全体干部职工参加。通过学习,大家加深了对当前深化作风建设和党风廉政建设等的认识,表示要自觉落实中央八项规定和省、市有关规定,防止“四风”反弹;要严守政治纪律和政治规矩,强化以“担当、实干、高效、廉洁”为重点的机关作风效能建设,提升精气神和执行力;要争做“优秀老干部工作者、优秀党务工作者”,为深入推进廉洁杭州建设作出应有贡献。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统