您所在的位置: 首页
> 机关建设 > 机关党建
中共杭州市委老干部局2014年部门决算

来源: 杭州市委老干部局 时间: 2015- 10- 31


 

  一、部门基本情况 

  (一)主要职能:承担全市离休老干部服务管理工作,主要职责是:1、认真贯彻执行中央和省、市委关于老干部工作的方针、政策,抓好老干部政治和生活待遇的落实。2、加强和改进老干部党支部建设和老干部思想政治建设,充分发挥老干部在四个文明建设中的作用;认真做好老干部来信来访工作,切实解决老干部的实际问题。3、积极宣传党的老干部政策,宣传老干部工作中的先进典型,总结推广老干部工作经验,协同有关部门关心、支持、做好老干部工作。4、指导全市老干部活动中心(室)和老年(干部)大学工作,组织老干部开展各种有益于身心健康的文体活动,进一步发展老年教育事业。5、指导、检查各区、县(市)和市直属各单位做好离休干部服务管理工作;检查、督促企业离休干部"两费"保障机制的完善和正常运转情况。6、协同有关部门做好离休干部的医疗保健、生活服务工作;协助有关单位妥善处理享受地专级以上待遇离休干部的丧事、后事等事宜。7、针对老干部工作出现的新情况、新问题,开展调查研究;抓好改制企业离休干部的服务管理工作,研究和制定加强离休干部服务管理的有关规定。8、贯彻落实离休干部易地安置政策,负责离休干部易地安置和办理户口进杭的审批工作,协助处理易地安置离休干部政治、生活待遇落实中存在的问题。9、承办上级交办的有关老干部工作的其他事宜。

  (二)部门决算单位构成:本部门共有决算单位4家,其中:行政单位2家、事业单位2家。具体为:中共杭州市委老干部局、杭州市关心下一代工作委员会、杭州市老干部活动中心、杭州老年大学办公室。

  二、收支决算总体安排情况 

  (一)收入决算安排情况

  部门收入决算4253.47万元。其中:公共财政预算资金4161.48万元,政府性基金0万元,事业单位财政专户管理资金0万元,上级补助收入0万元,事业收入(不含专户资金)0万元,其他收入92万元。

  (二)支出决算安排情况

  部门支出决算4253.47万元。

  1.按支出功能分类:一般公共服务支出(类)1768.52万元,教育支出(类)971.66万元,社会保障和就业支出1366.5万元,医疗卫生与计划生育支出63.4万元。年末结转83.39万元。

  2. 按支出用途分类:基本支出2524.05万元,项目支出1646.03万元。年末结转83.39万元。

  (三)财政拨款支出情况 

  2014年部门决算中,财政拨款用于以下方面:

  1.一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)行政运行(项)904.13万元,主要用于部门各单位的人员支出和日常运行的基本支出。

  2. 一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)一般行政管理事务(项)588.61万元,主要用于开展业务工作的项目支出。

  3. 一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)其他共产党事务支出(项)266.87万元,主要用于杭州市关心下一代工作委员会办公室日常工作项目支出。

  4. 教育支出(类)其他教育支出(款)培训支出(项)21.99万元,主要用于部门各单位组织工作人员及老干部培训的相关支出。

  5. 教育支出(类)其他教育支出(款)其他教育支出(项)904.83万元,主要用于杭州老干部大学事业单位基本支出、为履行职责开展业务方面的支出。

  6. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)1145.87万元,主要用于行政单位离退休人员支出和管理、服务杭州市离休干部的经费支出。

  7. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项)19.64万元,主要用于事业单位退休人员支出。

  8. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项)201万元,主要用于杭州市离休干部居家养老相关经费。

  9. 医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)25.96万元,主要用于行政单位医疗保险支出。

  10. 医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项)14.57万元,主要用于下属事业单位医疗保险支出。

  11. 医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)公务员医疗补助(项)22.86万元,主要用于单位公务员医疗补助支出。

  (四)2014年财政拨款“三公”经费决算情况

  2014年“三公”经费决算数37.59万元,比上年下降55.9 %,主要原因为本部门严格执行中央、省市关于厉行节约反对浪费的条例,务实节俭、严格标准。其中:

  1.因公出国(境)经费:根据市外办审批的因公出国计划和实际工作需要,2014 年因公出国(境)费支出2.85万元。主要用于机关及下属单位人员的公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。全年参加出国(境)团组1 个,因公出国(境)累计2 人次。

  2.公务接待费:2014年公务接待费决算19.96万元。主要用于接待老干部公务活动、省内外老干部工作部门工作人员等支出。本部门全年共安排公务接待44 批次,1302 人次。

  3.公务用车购置及运行费:2014年公务用车购置及运行费支出14.78万元,公车保有量为零,无公务用车购置费,均为公务用车运行费。主要用于大型会议、培训、老干部活动等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

  三、名词解释

  财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金,包括一般公共财政预算收入和政府性基金预算收入。

  专户资金收入:是指当年财政专户核拨的资金,主要指部门上缴财政专户的各类政府非税收入。

  其他资金收入:指除财政拨款、专户资金之外的收入,主要包括事业收入(不含专户资金)、事业单位经营收入和其他杂项收入。

  基本支出:是部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  项目支出:是指部门为完成其特定工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外所发生的支出。

  一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)行政运行(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)一般行政管理事务(项):反映为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开展专项业务的项目支出。

  一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)其他共产党事务支出(项):指反映除行政运行、一般行政管理事务、机关服务、专项业务、事业运行以外其他用于中国共产党事务的支出。

  教育支出(类)其他教育支出(款)培训支出(项):指反映行政、事业单位用于人员培训方面的相关支出。

  教育支出(类)其他教育支出(款)其他教育支出(项):指反映行政、事业单位用于教育方面的相关支出。

  社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

  社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):指反映实行归口管理的事业单位开支的离退休支出。

  社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项):指反映杭州市离休干部社区居家养老相关经费支出。

  医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

  医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)公务员医疗补助(项):反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

  公务用车购置及运行费:反映单位公务用车的购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车,指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车、执法执勤用车、特种专业技术用车和其他用车。

  

  



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统