您所在的位置: 首页
> 机关建设 > 机关党建
坚定信心依靠群众扎实做好老干部工作

来源: 市委老干部局组宣处 时间: 2013- 09- 03


  8月23日上午,杭州市委老干部局举行了“我们的群众观大讨论”,60名党员干部和职工参加了会议,共有5名同志结合前期学习情况,围绕“我们的群众观”,联系老干部工作实际,进行了交流发言,副局长(局教育实践活动办主任)张洪雅主持了学习交流会。

  一、主题鲜明,重点突出

  局机关第二党支部党员代表程晓鸾作了《正三观、办实事、乐奉献》的发言。她从加强学习,正三观,坚定一颗党心;贴近群众,办实事,坚守一颗公心;从身边做起,乐于奉献,坚持一片真心等三个方面谈了自己的学习体会,交流中理论联系实际,重点回答了“为了谁?依靠谁?我是谁?”的问题。局机关第一党支部党员代表杨和平作了《让每一个紧锁的眉头都变得舒展动人》的发言。他从在信访工作中践行党的群众路线,要深入联系群众;要真心体贴群众,要真情感动群众;要正确引导群众等四个方面联系自己做信访工作的实际,谈了自己的学习收获,很有说服力和感染力。杭州市老干部活动中心党支部书记王福生作了《坚持群众路线,让老干部享受更好地服务》的发言。他从争创敬老文明号工作做起,以开展党的群众路线教育活动为动力,以更高的标准,更优质的服务做好老干部工作,让老干部满意等方面谈了学习体会。杭州老干部大学党员代表张周英作了《让青春在服务老干部工作中熠熠闪光》的发言。她从坚定理想信念,不忘初衷,顾大局;多学身边先进,完善人格,促成长;牢记肩上使命,多干实事,重落实;从自身做起,激情干事,讲奉献等四个方面谈了自己的感想。局机关党委专职副书记曹勇同志作了《牢记使命职责,践行群众路线》的发言。他从对群众路线教育实践活动总要求的认识,结合教育实践活动中领导干部如何以为民务实清廉为主要内容做好老干部工作等两个方面进行了阐述,联系实际,认识到位,特别是对中层以上领导干部很有触动。

  二、内容丰富,倍受鼓舞

  在交流发言中,大家仔细聆听,还认真做着笔记。市委组织部副部长、老干部局局长施迎利同志也谈了自己的体会。一是很受教育,发言的同志联系实际,谈得真切。二是工作目标更明,踏踏实实践行全年工作,扎实推进好。三是特别振奋。发言代表了广大干部职工的心声,体现了对工作的热爱,对团队的依恋,对组织的感激。我局的群众大讨论既是同志间的一次相互学习,也是对自己的一次反思检查,更是鼓舞人心的一次促进会,全局上下要同心同德,相信未来,进一步增强做好老干部工作的信心和决心,使老干部工作让市委市政府放心,让老同志满意。

  会议还传达学习了省委教育实践活动领导小组的通报,并要求大家引以为戒,吸取教训,树立老干部工作者良好形象。

  



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统