您所在的位置: 首页
> 机关建设 > 机关党建
下城区委老干部局领导班子召开民主生活会

来源: 下城区委老干部局 时间: 2013- 04- 01


  

  统一思想明目标 提高素质促发展

  下城区委老干部局领导班子召开民主生活会

  在广泛征求意见的基层上,3月5日下城区委老干部局领导班子召开民主生活会,总结一年来老干部工作开展情况,对照检查存在的问题,开展批评与自我批评,机关党员、干部应邀列席了会议。

  通过摆情况、议目标,查不足、提措施,谋思路、促发展。达到思想认识的高度统一,工作目标的进一步明确,进一步明确了做好新形势下老干部工作的新思路。形成主动把老干部工作纳入区域大党建格局来谋划,把关心、关爱老干部放到一个更高的层次来思考;把开展好老干部工作主动融入全区老龄事业发展的大背景下来操作,充分挖掘区域内各种有利于服务老干部的资源来共同做好工作;主动结合社会管理创新和文明城区建设来发挥老干部的作用,使老干部的坚定的政治优势、丰富的经验优势、独特的威望优势和广阔的时空优势得到充分的发挥。通过批评与自我批评,查找了各自的问题,班子成员的思想更加统一,我们要以身作则,做好表率,继续保持老干部工作人员积极向上的昂仰斗志,努力开展好老干部工作。通过认真分析近年来下城区老干部工作现状,无论在老干部基础工作的落实,特色工作的创新等都充分体现了下城区老干部工作人员主观能动作用的发挥,在分析老干部工作方法和措施方面,继续把提高老干部工作人员的素质放到突出的位置,特别是当前不少单位的老干部工作人员的岗位调整,社区离休干部居家养老服务工作面的扩大和延伸,再加上近几年来从中央到地方出台了一系列的政策,在结合学习党的十八大精神的基础上,加强对全区老干部工作者进行老干部政策理论的培训。要继续围绕老干部的特点,结合区域实际,掌握好老干部的需要,找准工作切入点,积极开展工作调研,并注重调研成果的转化。要联合各类为老服务资源,不断拓宽工作平台和渠道,使老干部局真正成为温馨之家、满意之家



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统