您所在的位置: 首页
> 机关建设 > 机关党建
市委老干部局召开机关党委、机关纪委换届选举党员大会

来源: 老干部局机关委员会 时间: 2013- 01- 15


  2013年1月9日上午,中共杭州市委老干部局机关委员会、机关纪律检查委员会换届选举党员大会在市政府五楼电子会议室举行,局机关、局属各事业单位和局机关离退休干部党员代表共83人参加了会议。

  图为机关党委、机关纪委换届选举党员大会现场。

  会议由局机关党委专职副书记、机关纪委书记厉忠华同志主持,听取审议了上一届局机关党委、纪委工作报告和党费收缴、管理和使用报告。

  图为上届机关党委书记罗丙臣同志作工作报告

  图为上届机关党委组织委员吴维康同志作党费收缴、管理和使用报告。

  大会严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《杭州市机关基层党组织领导班子成员公推直选办法(试行)》有关换届选举程序规定,以“公推直选”和无记名投票方式选举产生了新一届局机关党委和机关纪委。

  图为新一届局机关党委书记张洪雅同志作表态发言

  新当选的局机关党委书记张洪雅同志代表新一届机关党委作了表态发言。他首先感谢全局党员对新一届党委、纪委的信任和支持,表示要坚决围绕局务会议的中心任务开展党建工作,切实加强机关党组织的自身建设,积极开展有益于增强党组织凝聚力和战斗力的文体活动,进一步修炼人格品行,团结带领全局党员讲原则、讲党性、讲正气、讲纪律,进一步增强大局意识、发展意识、创新意识、服务意识和责任意识,弘扬“踏实、友善、上进”的局文化,为开创老干部工作新局面而努力。

  图为市委组织部副部长、老干部局局长施迎利讲话

  市委组织部副部长、老干部局局长施迎利对上届机关党委、纪委的工作从四个方面进行了点评,并对新一届机关党委、机关纪委工作提出了要求:一要进一步加强教育管理,不断提高党员政治素质。要采取灵活多样的方式,加强党的理想信念和宗旨教育,引导党员干部牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,坚定政治立场,明辨大是大非。引导党员干部模范践行社会主义荣辱观,做社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者,以实际行动彰显共产党人的人格力量。二要进一步加强感情沟通,不断增强党建工作凝聚力。要坚持以人为本,局机关党委和各党支部要主动关心人、理解人、引导人、帮助人,多做得人心、暖人心、稳人心的工作。尤其是对离退休老党员,更要情深一层、高看一眼、厚爱有加,让他们切实感受到党组织的温暖。通过加强思想政治工作凝聚人心,促进老干部工作全面发展。三要进一步加强作风建设,不断提升服务工作效率。要按照党的十八大精神,把“保持党的纯洁性”同“效能亮剑”专项行动结合起来,与“基层组织建设年”活动结合起来,与创先争优活动结合起来,与加强社会主义核心价值体系建设结合起来,与反腐倡廉建设结合起来,切实提高机关工作人员尽责意识、敬业意识、服务意识、创新意识,不断提升服务工作效率,做到干部清正、政府清廉、政治清明。四要进一步加强自身建设,不断促进党建工作科学发展。要严格党内组织生活,坚持“三会一课”、学习等制度,推动机关党的组织生活经常化、制度化、科学化。要深化“内强素质、外树形象”主题实践活动,切实抓好老干部工作论坛、跟班学习等活动,提高服务本领。党委、纪委委员要以身作则,分工协作,讲党性、重品行、作表率,促进机关党建工作的科学发展。并勉励全体党员要坚定理想信念、敢担责任、严于律己,进一步加强党性修养,保持党员的先进性和纯洁性。

  大会圆满完成各项议程,在雄壮的国际歌中结束。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统