您所在的位置: 首页
> 机关建设 > 机关党建
市委老干部局积极开展“帮扶结对”走访慰问活动

来源: 市委老干部局机关党委 时间: 2012- 07- 12


  为纪念建党91周年,认真贯彻落实省、市党代会精神,以实际行动迎接党的十八大召开。7月6日上午,市委老干部局机关党委书记罗丙臣等一行15人,冒着酷暑,前往桐庐县城南街道开展了“帮扶结对”走访慰问活动。

  走访慰问活动在街道民政干部、村干部的陪同下,分两路走访慰问了7个自然村的15户结对帮扶对象。参与结对走访的每位处级干部都能深入困难户家中,与他们促膝谈心,详细了解生产、生活、身体状况和急需解决的困难,共同探讨帮扶方式,鼓励他们树立战胜困难的信心。并向每户困难家庭送去了红枣、绿豆等夏季清凉用品和300元慰问金。

  近日,我局领导班子还将走访慰问班子结对户蒋林娣(家住三里亭小区),为她送去红枣、绿豆等夏季清凉用品和300元慰问金。

  通过走访慰问,首先是体现了党的关怀,结对的困难群众得到了帮助,受访困难群众纷纷表示感谢;其次是党员干部受到了教育,进一步转变了作风,增强了宗旨意识、群众观念和责任意识,为全面落实老干部各项待遇奠定了坚实的基础,努力打造东方品质之城,建设和谐幸福杭州。  

  图为局机关党委书记、巡视员罗丙臣同志(右一)慰问城南街道新建村结对户胡泽基(中间)

  图为局务会议成员、关工委办公室主任章欣兰同志(左一)正在慰问城南街道兰田村结对户王金乃(右一),并详细了解生产、生活状况

  图为局组织宣传处处长吴维康同志(左一)正在慰问城南街道兰田村结对户何光兴(右一)

  图为局机关党委专职副书记厉忠华同志(左一)正在慰问城南街道仁智村结对户朱培友的父亲(右一)

  图为局服务保健处处长周佳同志(右一)慰问城南街道西坞村结对户袁先洪(中间)

  图为局活动教育处处长张剑平同志(左一)正在慰问城南街道石墙里村结对户邱婷(右一)

  图为老干部大学校务委员会办公室副主任周苏文同志(左一)正在慰问城南街道大丰村结对户朱旦炜(右一)

  图为市老干部活动中心主任罗翔同志(右一)慰问城南街道西坞村结对户洪先春(中间)

  图为市老干部活动中心副主任余辉同志(左一)慰问城南街道仁智村结对户王颖(本人外出,由村干部代领)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统