您所在的位置: 首页
> 机关建设 > 机关党建
杭州市委老干部局认真收看党的十八大开幕式

来源: 老干部局机关党委 时间: 2012- 11- 09


 

  11月8日上午,中国共产党第十八次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。市委老干部局全体干部职工认真收看了开幕式实况,收听了胡锦涛总书记代表第十七届中央委员会所作的《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》工作报告。

胡锦涛总书记的工作报告全面回顾、总结了过去五年和党的十六大以来的实践、经验,肯定了成绩,指出了不足,进一步明确了今后一个时期的发展目标和宏伟蓝图。大家一致认为,党的十八大是一次继往开来、承前启后的大会,也是我国全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转型经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的大会,胡锦涛总书记所作的报告,坚持了科学发展,坚持了求真务实,听了以后深受鼓舞,振奋人心。

下一步,我局将以党的十八大精神为指导,把学习宣传党的十八大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把贯彻落实党的十八大精神与做好服务老干部工作紧密结合起来,以饱满的精神状态,扎实做好各项工作。一是抓好学习宣传活动。要带领全市老干部工作者围绕中心、服务大局,采取邀请党校教授专题辅导、个人自学、撰写学习心得、座谈交流等方法,以中心组、党支部集中学习和党员个人自学相结合的方式,原原本本学习党的十八大精神,使全体党员干部全面了解、掌握党的十八大精神实质,在思想上、行动上与党中央保持一致。二是要在广大老干部中组织开展学习宣传党的十八大精神活动,通过读书会、支部书记培训班、情况通报会、座谈讨论等形式,进一步加强老干部党支部和思想政治建设,把老干部的思想统一到党的最新决策部署上来。三是要全面落实老干部的各项待遇,认真执行阅读文件、参观考察、走访慰问、情况通报、征求意见等制度,保证老干部政治待遇的落实;深化老干部服务管理工作,切实做好利用社区资源为离休干部居家养老提供服务工作,提升老干部生活品质,确保老干部安享晚年、颐养天年。抓好老干部阵地建设,发挥好他们在落实科学发展观、促进经济社会又好又快发展中的推动作用,在构建社会主义和谐社会中的参谋作用,在大力弘扬党的优良传统和牢固树立社会主义荣辱观中的示范作用,在加强党的执政能力建设和先进性建设中充分发挥促进作用。四是继续深入开展“内强素质、外树形象”主题实践活动,充分利用“老干部工作论坛”、跟班学习、培训班等教育学习载体,进一步提高服务能力和水平;要树立“等不起、慢不得、坐不住”的工作作风,为建设“三城三区”、“打造东方品质之城,建设幸福和谐杭州”作出积极贡献。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统