您所在的位置: 首页
> 机关建设 > 机关党建
杭州市委老干部局举办第六期老干部工作论坛

来源: 市委老干部局调研室 时间: 2012- 10- 31


  (作沈小勇辅导报告)

  (大会现场)

  根据市委老干部局“内强素质,外树形象”主题实践活动要求,10月30日上午,市委老干部局在市政府五楼电子会议室举办了第六期老干部工作论坛。论坛由老干部局副局长张洪雅主持,杭州市委党校哲学与法学教研部哲学博士、副教授沈小勇为全局干部职工作了“传统文化与人文素养”辅导讲课。

  沈小勇博士用大量的图文资料、历史和现代著名人物的言论、“儒、道、佛”的理论,从中华传统文化的修养特质、中华传统修养理论及其价值、传统修养智慧的人文启示、传统修养理论的当代思考等四个方面,深入浅出地讲授了中国传统文化背后的故事,使大家深切感受到了文化是民族的血脉,是人民的精神家园,中华文化的博大精深、源远流长,已成为中华民族发展壮大的精神力量。

  最后张洪雅副局长结合“内强素质,外树形象”活动和服务老干部工作实际,希望全局干部职工把今天学习的知识运用到实际工作中去,切实做到学以致用。并勉励大家:要勤奋学习,做一个有修养的人;要团结和谐,做一个文明友爱的人;要认真履职,做一个有事业责任心的人,以良好的精神状态迎接党的十八大胜利召开。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统